Этот рецепт отлично подойдет, если у Вас есть вчерашний батон. Ну, очень вкусный чесночный хлеб получается, не пожалеете!
Орфография и пунктуация автора сохранены.
Такой ароматный, горячий, аппетитный … Хоть с борщом, хоть просто так — всегда получается вкусно. А самое главное, что быстро и недорого.
Рецепт супер-хлеба
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.
- Сыр — 100-150 гр
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана или майонез — 1-1,5 ст.л.
- Зелень
- Разрезаем батон на кусочки шириной примерно 1-1,5 см, но не до конца. В самом низу батон должен оставаться не разрезанным.
- Натираем на терке сыр, добавляем измельченный чеснок, зелень, а также майонез или сметану. Перемешиваем. Можно по желанию вместо зелени добавить специи. Например, итальянские травы, орегано, немного соуса песто, даже мелко нарезанную ветчину или грибы — в общем, тут можно поэкспериментировать.
- Теперь фаршируем батон получившейся сырно-чесночной начинкой.
- Батон заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 10-15 (зависит от размера батона и вашей духовки). Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
- Затем открываем фольгу и запекаем еще 3-5 минут.
Вкусный, ароматный, горячий чесночный хлеб готов!
Читайте также:
Рецепт аппетитного домашнего хлеба в духовке + Видео