Батон, сыр, чеснок и 20 минут: Рецепт супер-хлеба

Батон, сыр, чеснок и 20 минут: Рецепт супер-хлеба Рецепты

Этот рецепт отлично подойдет, если у Вас есть вчерашний батон. Ну, очень вкусный чесночный хлеб получается, не пожалеете!

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Такой ароматный, горячий, аппетитный … Хоть с борщом, хоть просто так — всегда получается вкусно. А самое главное, что быстро и недорого.

Рецепт супер-хлеба

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана или майонез — 1-1,5 ст.л.
  • Зелень
Батон, сыр, чеснок и 20 минут: Рецепт супер-хлеба
  1. Разрезаем батон на кусочки шириной примерно 1-1,5 см, но не до конца. В самом низу батон должен оставаться не разрезанным.
  2. Натираем на терке сыр, добавляем измельченный чеснок, зелень, а также майонез или сметану. Перемешиваем. Можно по желанию вместо зелени добавить специи. Например, итальянские травы, орегано, немного соуса песто, даже мелко нарезанную ветчину или грибы — в общем, тут можно поэкспериментировать.
  3. Теперь фаршируем батон получившейся сырно-чесночной начинкой.
  4. Батон заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 10-15 (зависит от размера батона и вашей духовки). Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
  5. Затем открываем фольгу и запекаем еще 3-5 минут.

Вкусный, ароматный, горячий чесночный хлеб готов!

Источник

Читайте также:
Рецепт аппетитного домашнего хлеба в духовке + Видео

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: