Рецепт заправки к супу на зиму без варки + Видео

Сегодня хотим поделиться рецептом заправки к супу на зиму без варки и стерилизации.

Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Ничего не нужно кипятить и добавлять уксус. Просто все режем, перемешиваем и раскладываем по банкам. Заправка прекрасно храниться в прохладном месте.

Рецепт заправки к супу

(Вес указан очищенных овощей)

  • Морковь — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 кг.
  • Соль — 1 кг.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Морковь натрем на крупной терке. Болгарский перец разрежем кубиками. Зелень мелко порубим. Лук порежем кубиками.

Помидоры разрежем и измельчим блендером, можно пропустить через мясорубку.

К помидором добавляем 1 кг соли, соль нужно брать обычную без добавок. Перемешиваем с помидорами. Берем большую емкость кладем подготовленные овощи. Морковь, перец, лук, добавляем зелень и перемешиваем. Теперь вливаем помидоры с солью.

Перемешиваем. Заправка готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Убираем банки в прохладное место. Из данного количества получается 5 литровых баночек.

Зимой добавляем в супы, подливы, соусы.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в этом коротеньком видео:

Читайте также:
Простой способ стерилизовать банки для консервации за 1 минуту