Сегодня хотим поделиться рецептом заправки к супу на зиму без варки и стерилизации.
Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Ничего не нужно кипятить и добавлять уксус. Просто все режем, перемешиваем и раскладываем по банкам. Заправка прекрасно храниться в прохладном месте.
Рецепт заправки к супу
(Вес указан очищенных овощей)
- Морковь — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Зелень укропа и петрушки — 1 кг.
- Соль — 1 кг.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь натрем на крупной терке. Болгарский перец разрежем кубиками. Зелень мелко порубим. Лук порежем кубиками.
Помидоры разрежем и измельчим блендером, можно пропустить через мясорубку.
К помидором добавляем 1 кг соли, соль нужно брать обычную без добавок. Перемешиваем с помидорами. Берем большую емкость кладем подготовленные овощи. Морковь, перец, лук, добавляем зелень и перемешиваем. Теперь вливаем помидоры с солью.
Перемешиваем. Заправка готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Убираем банки в прохладное место. Из данного количества получается 5 литровых баночек.
Зимой добавляем в супы, подливы, соусы.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в этом коротеньком видео:
Читайте также:
Простой способ стерилизовать банки для консервации за 1 минуту