Орфография и пунктуация автора сохранены. В последнее время активно делюсь рецептами с использованием чесночных стрелок. Ну, очень уж они вкусные, а многие их безжалостно выбрасывают! Вот вам еще один вариант — на этот раз будем их мариновать, чтобы наслаждаться зимой (ну или осенью — для нетерпеливых).
Рецепт с использованием чесночных стрелок
Нам понадобится:
- сами стрелки;
- морковь;
- укроп.
Для маринада:
- литр воды;
- соль — столовая ложка;
- сахар — 2 столовых ложки;
- уксус — 3 столовых ложки.
Итак, моем стрелки и режем их на кусочки. Точно такими же кусочками режем морковь. Раскладываем это все по баночкам.
Заливаем банки кипятком, даем немного постоять и сливаем его в кастрюлю. Готовим маринад.
Заливаем банки уже маринадом и закатываем крышки.
Элементарно, но как вкусно! Приятного аппетита через парочку месяцев!
Читайте также: Что делать при пожелтении лука и чеснока на грядках