Орфография и пунктуация автора сохранены. Такую вкуснейшую закуску можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздник за считанные минуты! Вкусная, ароматная, хрустящая — такую цветную капусту Вы точно не пробовали… Поделюсь с Вами интересным рецептом
цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста — 700 гр
- сливочное масло – 50 гр
- паприка — 1/2-1 ч.л.
- чёрный перец – по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — 1/2 ч.л.
- панировочные сухари – 100 гр
- твердый сыр — 50 гр
- Цветную капусту разбираем на соцветия.
Кстати, если хотите, чтобы капуста была мягкой (полностью готовой), её сначала необходимо отварить в течение 2-3 минут, а затем готовить дальше по рецепту, но можно делать эту закуску и из сырой цветной капусты, тогда капуста получится «альденте».
- Сливочное масло необходимо растопить. Добавляем в масло паприку, чёрный перец и соль по вкусу. Два зубчика чеснока пропустим через пресс и также добавляем в чашу маслом. Поливаем получившейся массой цветную капусту и хорошо перемешиваем.
- Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, панировочные сухари и снова перемешиваем.
- Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
Подавать такую капусту можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с Вашим любимым соусом!
Читайте также: Рецепт салата с пекинской капустой без лука и майонеза в шикарной заправке