Что-то новенькое: Рецепт вкусной, ароматной и хрустящей цветной капусты

Рецепт вкусной, ароматной и хрустящей цветной капусты Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Такую вкуснейшую закуску можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздник за считанные минуты! Вкусная, ароматная, хрустящая — такую цветную капусту Вы точно не пробовали… Поделюсь с Вами интересным рецептом

цветной капусты

Ингредиенты:

  1. цветная капуста — 700 гр
  2. сливочное масло – 50 гр
  3. паприка — 1/2-1 ч.л.
  4. чёрный перец – по вкусу
  5. чеснок — 1-2 зубчика
  6. соль — 1/2 ч.л.
  7. панировочные сухари – 100 гр
  8. твердый сыр — 50 гр
  • Цветную капусту разбираем на соцветия.

Кстати, если хотите, чтобы капуста была мягкой (полностью готовой), её сначала необходимо отварить в течение 2-3 минут, а затем готовить дальше по рецепту, но можно делать эту закуску и из сырой цветной капусты, тогда капуста получится «альденте».

  • Сливочное масло необходимо растопить. Добавляем в масло паприку, чёрный перец и соль по вкусу. Два зубчика чеснока пропустим через пресс и также добавляем в чашу маслом. Поливаем получившейся массой цветную капусту и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, панировочные сухари и снова перемешиваем.
  • Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.

Подавать такую капусту можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с Вашим любимым соусом!

Рецепт вкусной, ароматной и хрустящей цветной капусты

Автор

Читайте также: Рецепт салата с пекинской капустой без лука и майонеза в шикарной заправке

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: