Этому рецепту домашнего соуса, наверное, лет сто, а может быть и больше! Он идеально подойдет к мясу, курице, рыбе, сосискам и сарделькам, для спагетти и любых других макаронных изделий, к картошке — хоть вареной, запечённой, жареной. В общем ко всему, даже просто на хлеб можно намазать.
Рецепт домашнего соуса
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг;
- Яблоки (лучше кислые сорта) — 500 гр;
- Лук репчатый- 500 гр;
- Острый перец — 1 штука или 1 ложка чайная без горки;
- Соль — 1,5 столовые ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- 9%-ный уксус — 3 ложки столовые.
Как приготовить домашний соус
Нарезанные помидоры нужно сложить в глубокую кастрюлю и поставить на плиту. Когда они закипят, нужно снять появившуюся пену.
Добавить к помидорам лук, нарезанный произвольно, острый перец, очищенный от семян, и яблоки (натереть на терке). Чистить яблоки от кожуры не обязательно, достаточно лишь удалить сердцевину.
Варить на слабом огне до тех пор, регулярно перемешивая. Крышкой лучше не прикрывать.

Соус должен загустеть, консистенция — на Ваш вкус. Так же это зависит от сорта помидоров.
Варить нужно, примерно, один час.
За 5 минут до окончания процесса добавить соль, сахар, острый перец (если молотый).
За минуту до конца — добавить уксус. Перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Из данного количества продуктов получается 6 полулитровых банок шикарного соуса.

Читайте также: Домашний майонез без яиц: просто, вкусно и полезно!