Советские рецепты, наверное, не потеряют популярность никогда! Многие настолько прочно вошли в кулинарные книги, что стали уже классикой. Сейчас хотим поделиться с Вами рецептом капустных котлет. Многие должны помнить их…
Капустные котлеты: Рецепт
Нам понадобится:
- Белокочанная капуста — кочан +/- 1 кг.;
- 150-160 мл молока;
- Пол стакана манки (объём стакана 250 мл);
- Яйца — 3 штуки;
- Рафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- Соль по вкусу;
- Панировочные сухари, обвалять котлеты перед жаркой.
Как приготовить капустные котлеты
- С капустного кочана убираем повреждённые листья, споласкиваем под краном и мелко шинкуем капусту. Пересыпаем в кастрюльку и слегка мнём рукой;
- Разогреваем молоко, заливаем в капусту и ставим на плиту. Включив нагрев на средний, закрываем крышку и тушим минут 25-30;
- Затем убавив нагрев меньше среднего, при постоянном помешивании, всыпаем в горячую капусту манную крупу. Хорошо помешав, томим на небольшом огне ещё минут 5-7. После чего снимаем с плиты, даём немного остыть, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем;
- Осталось пожарить наши с вами котлеты. Разогреваем сковородку с маслом. Из капустной смеси с манкой и яйцом, формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Крышкой закрывать не надо.
Котлеты получаются румяными с любимой многими корочкой. Не жирные, но при этом мягкие, съедаются легко!
Читайте также: Что приготовить из молодой капусты: Простой, быстрый и вкусный рецепт + Фото