Классический рецепт из СССР: Капустные котлеты

Классический рецепт из СССР: Капустные котлеты Рецепты

Советские рецепты, наверное, не потеряют популярность никогда! Многие настолько прочно вошли в кулинарные книги, что стали уже классикой. Сейчас хотим поделиться с Вами рецептом капустных котлет. Многие должны помнить их…

Капустные котлеты: Рецепт

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста — кочан +/- 1 кг.;
  • 150-160 мл молока;
  • Пол стакана манки (объём стакана 250 мл);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Панировочные сухари, обвалять котлеты перед жаркой.

Как приготовить капустные котлеты

  1. С капустного кочана убираем повреждённые листья, споласкиваем под краном и мелко шинкуем капусту. Пересыпаем в кастрюльку и слегка мнём рукой;
  2. Разогреваем молоко, заливаем в капусту и ставим на плиту. Включив нагрев на средний, закрываем крышку и тушим минут 25-30;
  3. Затем убавив нагрев меньше среднего, при постоянном помешивании, всыпаем в горячую капусту манную крупу. Хорошо помешав, томим на небольшом огне ещё минут 5-7. После чего снимаем с плиты, даём немного остыть, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем;
  4. Осталось пожарить наши с вами котлеты. Разогреваем сковородку с маслом. Из капустной смеси с манкой и яйцом, формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Крышкой закрывать не надо.

Котлеты получаются румяными с любимой многими корочкой. Не жирные, но при этом мягкие, съедаются легко!

Источник

Читайте также: Что приготовить из молодой капусты: Простой, быстрый и вкусный рецепт + Фото

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: