Идеальный рецепт капустных котлет: Как приготовить капустники

Идеальный рецепт капустных котлет: Как приготовить капустники Рецепты

Пышные, сочные, румяные, с золотой нежной корочкой, внутри — истинно-капустные, восхитительно вкусные! Нашла идеальный рецепт капустных котлет с картошкой…

Рецепт капустных котлет

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр (условно);
  • Капуста — 500-600 гр;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт. (покрупнее);
  • Сметана — 1-2 ст.л.;
  • Масло для картофеля — 1 ч.л. с горкой;
  • Манка — 2-3 ст.л. (зависит от густоты фарша);
  • Масло для жарки, сухари для панировки, зелень по вкусу.

Как приготовить капустники:

  1. Картофель отварить до готовности, размять с кусочком сливочного масла, охладить. Пюре не должно быть жидким — достаточно густым. Просто размятый отварной картофель с маслом;
  2. Капусту бланшировать. Именно бланшировать, а не варить — вот как на голубцы.
    Бланширование капусты — это быстрая варка капусты в кипящей воде (достаточно 3-х минут);

Это первая хитрость: в «фарш» добавить не сырую капусту, не тушеную — а именно бланшированную. Нежную, но сохранившую плотность. Такие капустяники не будут слишком мягкими, но и капуста успеет полностью «прожарится».

3. Соединить: картофель, капусту, обжаренный репчатый лук. Добавить ложку вкусной сметаны, вбить яйцо. Посолить, поперчить;

Кстати. Можно жарить капустяники с морковкой, натертой на терке и чуть припущенной в сливочном масле.

Можно добавить укроп, зеленый лук — или любую зелень по вкусу. И — добавить ингредиент, который заменить муку или панировочные сухари в котлетах: манка. Не каша — сухая манная крупа.

Это вторая хитрость. Манка хороша в сырниках, иногда выручит в паровых мясных котлетах, если фарш слишком «жидкий». А вот в капустяниках — не думала, что манка уместна.

Оказывается, она отлично заменяет муку, которая все же нужна. Да, всего 2-3 ложки муки, но она делает овощные котлеты несколько «хлебными».

Смешать капусту, картошку, лук, яйцо и манку, зелень в густой, не распадающийся фарш. Поставить в холодильник для лучшей его густоты и клейкости — и чтобы манка разбухла.

4. Сформировать котлеты, панировать в муке или сухариках;

5. Жарим как обычные овощные котлеты. До готовности, до аппетитного аромата, до золотой нежной корочки. 

Вот такие вот капустяники — картофельные, исключительно вкусные!

Источник

Читайте также: Что-то новенькое: Рецепт вкусной, ароматной и хрустящей цветной капусты

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: