Рецепт жареной картошки «По-офицерски»: Просто, сытно и вкусно

Рецепт жареной картошки По-офицерски Рецепты

Очень интересный рецепт жареной картошки — «По-офицерски»… Блюдо простое и сытное! Самым важным компонентом этого рецепта яв. банка тушенки, поэтому следует отдать предпочтение тушенке хорошего качества.

Картошка «По-офицерски»: Рецепт

Ингредиенты:

  • Картошка — 500-600 гр;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку нарезать произвольно (кому как больше нравится — брусочками, кружками или полукругами). Самое главное, чтобы все брусочки были примерно одинаковой толщины;
  2. Лук и чеснок — нарезать (Я чеснок мелко режу ножом, не измельчаю прессом и не тру на терке. В жареной картошке такой чеснок вкуснее и ароматнее);
  3. В глубокую сковороду отправить картошку и сначала жарить, как обычно — не слишком часто помешивая и не накрывая крышкой;
  4. В отдельной сковороде подогреть тушенку, то есть размять ее вилкой, чтобы она не была цельным куском;
  5. Когда картошка будет практически готова, добавить к ней лук и разогретую тушенку. Всю жидкость оставить в сковороде.

6. Картошку с тушенкой перемешать, добавить чеснок.

Отличная закуска к этому блюду — соленые огурцы или квашеная капустка.

Рецепт жареной картошки По-офицерски

Источник

Читайте также: Заготовка к картошке: Старинный рецепт с мелкой дешёвой рыбой + Фото

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня:

рефинансирование