Очень интересный рецепт жареной картошки — «По-офицерски»… Блюдо простое и сытное! Самым важным компонентом этого рецепта яв. банка тушенки, поэтому следует отдать предпочтение тушенке хорошего качества.
Картошка «По-офицерски»: Рецепт
Ингредиенты:
- Картошка — 500-600 гр;
- Лук — 1 крупная головка;
- Чеснок — 2-4 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Пошаговое приготовление:
- Картошку нарезать произвольно (кому как больше нравится — брусочками, кружками или полукругами). Самое главное, чтобы все брусочки были примерно одинаковой толщины;
- Лук и чеснок — нарезать (Я чеснок мелко режу ножом, не измельчаю прессом и не тру на терке. В жареной картошке такой чеснок вкуснее и ароматнее);
- В глубокую сковороду отправить картошку и сначала жарить, как обычно — не слишком часто помешивая и не накрывая крышкой;
- В отдельной сковороде подогреть тушенку, то есть размять ее вилкой, чтобы она не была цельным куском;
- Когда картошка будет практически готова, добавить к ней лук и разогретую тушенку. Всю жидкость оставить в сковороде.
6. Картошку с тушенкой перемешать, добавить чеснок.
Отличная закуска к этому блюду — соленые огурцы или квашеная капустка.
Читайте также: Заготовка к картошке: Старинный рецепт с мелкой дешёвой рыбой + Фото