Орфография и пунктуация автора сохранены. Такие котлеты из перловки выручали нашу семью в 90-е годы, когда на полках в магазинах было шаром покати…
Котлеты из перловки: Рецепт
- Перловая крупа — 1 стакан;
- Картошка 1 — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу;
- Специи и приправы — по вкусу;
- Панировочные сухари — 1/2 стакана;
- Масло растительное — для жарки.
Пошаговое приготовление:
- Перловку промыть в нескольких водах и поставить варить до готовности. Не забыть воду посолить по вкусу. Перловку нужно варить в соответствии с указанием на упаковке;
- Пока перловка варится лук очистить и нарезать помельче, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле;
- Картошку тоже натереть на терке и добавить к ней измельченный чеснок;
- Готовую перловку остудить, а затем прокрутить или на мясорубке, или измельчить в блендере:
5. Осталось смешать все компоненты фарша для перловых котлет:
- перловку,
- обжаренные овощи (лук и морковь),
- тертую картошку с чесноком.
- По вкусу посолить, добавить перец и специи.
- Мокрыми руками (иначе будет липнуть к рукам) сформировать котлеты, каждую обвалять в сухарях, а затем обжарить на растительном масле на 3 — 4 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
Получаются вкусные котлеты, которые становятся особенно актуальными… Или, когда необходимо дотянуть до зарплаты и сэкономить денег.
Думаю, что этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки. Жизнь — длинная, может пригодится рецептик!
Читайте также: Забытый рецепт из 90-х: Котлеты из геркулеса и бульонного кубика