Рецепт котлет из перловки: Пошаговое приготовление

Рецепт котлет из перловки: Пошаговое приготовление Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Такие котлеты из перловки выручали нашу семью в 90-е годы, когда на полках в магазинах было шаром покати…

Котлеты из перловки: Рецепт

  • Перловая крупа — 1 стакан;
  • Картошка 1 — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Специи и приправы — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Перловку промыть в нескольких водах и поставить варить до готовности. Не забыть воду посолить по вкусу. Перловку нужно варить в соответствии с указанием на упаковке;
  2. Пока перловка варится лук очистить и нарезать помельче, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле;
  3. Картошку тоже натереть на терке и добавить к ней измельченный чеснок;
  4. Готовую перловку остудить, а затем прокрутить или на мясорубке, или измельчить в блендере:

5. Осталось смешать все компоненты фарша для перловых котлет:

  • перловку,
  • обжаренные овощи (лук и морковь),
  • тертую картошку с чесноком.
  1. По вкусу посолить, добавить перец и специи.
  2. Мокрыми руками (иначе будет липнуть к рукам) сформировать котлеты, каждую обвалять в сухарях, а затем обжарить на растительном масле на 3 — 4 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Получаются вкусные котлеты, которые становятся особенно актуальными… Или, когда необходимо дотянуть до зарплаты и сэкономить денег.

Думаю, что этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки. Жизнь — длинная, может пригодится рецептик!

Источник

Читайте также: Забытый рецепт из 90-х: Котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: