Заливаем особым рассолом креветки, отправляем их в холодильник и через сутки уже пробуем… Идеальный баланс всех ингредиентов и специй! Получается, по-настоящему шикарная закуска, которую можно подать абсолютно по-любому случаю.
Готовим маринованные креветки
Креветки подойдут любые, даже небольшие. Если используете такие, то время маринования можно сократить на треть.
Ингредиенты на 2 баночки 0,82 л:
- Креветки — 850 гр (очищенные)
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 1,5 л. (для рассола)
- Соль — 1 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Чили перец — 1 шт.
- Укроп — 1 веточка на банку
- Тимьян — 2-3 веточки на банку
- Горчица сухая в зёрнах — 2-3 ч.л. на банку
- Яблочный уксус — 120 мл.
- Оливковое масло — 170 мл.
- В кастрюлю или сковороду отправляем нарезанные стебли сельдерея, красный лук и лимон кружочкам. Вливаем воду, солим, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут. (Лук и лимон для рассола используем по половине, остальное понадобится чуть позже.)
- Опускаем очищенные креветки в кипяток, кастрюлю убираем с огня и оставляем под закрытой крышкой 5 минут.
Через 5 минут креветки достаём из кастрюли.
- В чистые банки укладываем веточку укропа, затем слой креветок, веточку тимьяна, пластины чеснока и несколько кружочков перца Чили.
4. Затем укладываем кружочки красного лука, пару долек лимона, сухую горчицу в зёрнах, и, снова слой креветок.
Повторяем слои до самого верха. В банке, объёмом 0,82 л. получается 3-4 слоя.
5. В отдельной ёмкости смешиваем яблочный уксус с оливковым маслом, хорошенько мешаем и заливаем смесь в банку ровно на половину, или даже чуть меньше.
- Закрываем крышкой, как следует встряхиваем и убираем в холодильник на сутки. В процессе маринования баночки достаём, слегка встряхиваем и ставим дном вверх.
Так за 24 часа делаем 3-4 раза. Так как маринад покрывает креветки только на половину, это делать необходимо.
Рецепт хоть и не из дешёвых, но, при случае, попробовать, определённо, стОит! Получается, ну очень, вкусно! На любом застолье и в любой компании такая закуска, без преувеличения, станет настоящим хитом!
Читайте также: Рецепт закусочного тортика из крабовых палочек: Быстро, красиво, вкусно!