Орфография и пунктуация автора сохранены. Рецепт куриных сердечек. Благодаря необычному маринаду, получаются нежнее нежного!
Мясо, курица, рыба — уже поднадоели, а потому решили готовить куриные сердечки. И замариновали в не совсем привычном маринаде. Получилось потрясающе вкусно …
Как приготовить куриные сердечки на шпажках
На 800 — 1000 гр куриных сердечек я использовала следующие ингредиенты:
- Томатная паста – 2 ст. л. (можно заменить на кетчуп);
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Черный и острый перец — по 1 ложке чайной;
- Хмели-сунели или другая приправа – 1 ложка чайная;
- Соль – 2 щепотки.
Мариновала в пакете. Очень удобно, посуда остается чистая и перемешивать, не пачкая рук, тоже очень удобно. Специально не стала обрезать с сердечек жирок:
Мариновались сердечки час. Можно было бы и дольше, но очень захотелось есть.
Сердечки насадила на деревянные шпажки. Изначально планировали готовить на мангале, однако подвела погода — дождь. Пришлось довольствоваться духовкой. С функцией гриль.
Через 20 минут все было готово! Сказать, что это вкусно — это не сказать ничего. Жир вытопился, пропитав соком каждое сердечко. Именно поэтому они получились не сухие, как это часто бывает, а сочные, мягкие, вкусные. Нежнее нежного.
Читайте также:
Как приготовить куриные крылышки «как копчёные» в духовке + фото