Тот самый рецепт лечо: Вкус нашего детства

Тот самый рецепт лечо: Вкус нашего детства Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. А Вы помните тот неповторимый аромат, что витал по всему дому в конце лета — начала осени? Запах сладкого перца, тушеного с луком и главным секретным ингредиентом — густой, ароматной томатной пастой…

Это готовилось лечо!

Не просто закуска, а целая история в одной банке. Та самая, которую с трепетом доставали зимой из погреба, чтобы положить к картошечке «в мундире» или намазать на кусок свежего хлеба. Это был настоящий вкус СССР на обычной кухне. Просто, дёшево, а сколько радости!

Нам понадобится:

  • Болгарского перца — 2 кг
  • Томатной пасты — 250 гр
  • Воды — 1 л
  • Сахара — 200 гр
  • Масла растительного — 1/2 стак.
  • Яблочного уксуса — 50 мл
  • Соли — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Лавровых листа (вынуть их перед раскладкой по банкам) — 2 шт.

Рецепт этого лечо

  1. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой:
  1. Приготовить маринад: Влить в кастрюлю воду, масло и томатную пасту. Всыпать соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать

3. Высыпаем наш нарезанный перец в маринад. Доводим всё до кипения и варим +/- 10 минут. Следим,чтобы перец оставался хрустящим. Если маринад получается очень густой, то можно добавить немного воды.

4. Пока перец варится, подготовим банки. Намоем их и простерилизуем в СВЧ печи.

5. Перец готов, раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Хранить можно в доме в прохладном темном месте.

Тот самый рецепт лечо: Вкус нашего детства

Автор

Читайте также: «Двойная фаршировка»: Интересный рецепт заготовки на зиму + Фото

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: