Орфография и пунктуация автора сохранены. А Вы помните тот неповторимый аромат, что витал по всему дому в конце лета — начала осени? Запах сладкого перца, тушеного с луком и главным секретным ингредиентом — густой, ароматной томатной пастой…
Это готовилось лечо!
Не просто закуска, а целая история в одной банке. Та самая, которую с трепетом доставали зимой из погреба, чтобы положить к картошечке «в мундире» или намазать на кусок свежего хлеба. Это был настоящий вкус СССР на обычной кухне. Просто, дёшево, а сколько радости!
Нам понадобится:
- Болгарского перца — 2 кг
- Томатной пасты — 250 гр
- Воды — 1 л
- Сахара — 200 гр
- Масла растительного — 1/2 стак.
- Яблочного уксуса — 50 мл
- Соли — 1 ст. л.
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Лавровых листа (вынуть их перед раскладкой по банкам) — 2 шт.
Рецепт этого лечо
- Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой:

- Приготовить маринад: Влить в кастрюлю воду, масло и томатную пасту. Всыпать соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать

3. Высыпаем наш нарезанный перец в маринад. Доводим всё до кипения и варим +/- 10 минут. Следим,чтобы перец оставался хрустящим. Если маринад получается очень густой, то можно добавить немного воды.

4. Пока перец варится, подготовим банки. Намоем их и простерилизуем в СВЧ печи.
5. Перец готов, раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Хранить можно в доме в прохладном темном месте.

Читайте также: «Двойная фаршировка»: Интересный рецепт заготовки на зиму + Фото