Лепёшки с сыром и колбасой — это подходящий рецепт для тех, кто предпочитает сытные и вкусные завтраки (перекусы) на скорую руку. Это отличный способ использовать с пользой остатки продуктов, потому, что в качестве наполнения можно добавлять всё, что есть в холодильнике. Вместо колбасы можно добавить куриное филе например, вариантов много!
Рецепт лепёшки
- Молоко — 350 мл
- Яйцо — 3 шт
- Мука – 250 гр
- Соль по вкусу (в зависимости от солёности сыра и колбасы) — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150-200 гр
- Колбаса — 150-200 гр
- Зелень
- Помидор — 1 шт
- Сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
В миску отправляю яйца, сахар и соль, соли я добавляла 0.5 ч. л. — мне достаточно, количество соли будет зависеть от того, насколько у Вас солёные колбаса и сыр. Сахар так же добавлять обязательно для баланса вкуса.
Добавляем молоко, считаю можно добавить кефир, я на кефире готовить такие лепёшки не пробовала. Хорошо перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Тесто по консистенции легко стекает с венчика — у меня ушло 250 гр муки.
В качестве начинки добавляю колбасу, её можно натереть на тёрке, а можно измельчить в блендере, как удобнее.
Добавляю сыр, его я так же измельчила. Добавить любую зелень по вкусу. Кстати, вместо зелени можно мелко измельчить репчатый лук. Добавляю помидор, его я нарезала кубиками, хорошо перемешать.
Осталось добавить растительное масло. Теперь консистенция теста, как на оладьи.
Сковороду слегка смазываю маслом и выкладываю часть теста, чтобы хватило сформировать лепёшку. Готовить под крышкой, на среднем огне 3 минуты.
Перевернуть и готовить уже без крышки ещё примерно три минуты, так же на среднем огне. Время приготовления может отличаться, это зависит от сковороды и от плиты, ориентируйтесь сами.
Готовые лепёшки перекладываем на блюдо, получается 4 шт. диаметром 26 см. Очень вкусный перекус, я считаю многим придётся по вкусу.
Читайте также:
Блины «из бутылки»: Простой и удобный рецепт + Видео