Рецепт моченых яблок на меду + Фото

Рецепт моченых яблок на меду + Фото Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Мне уже давно попался на глаза рецепт моченых яблок на меду одного монастыря. Сделала. Получилось очень вкусно, теперь делаю каждый год… Яблочки получаются резкие, с оттенком соли и специй, лёгким ароматом мёда!

Рецепт моченых яблок

На одну банку 3л:

  • Яблоки сладкие, кисло-сладкие, сочные;
  • Лист смородины — 5 шт.;
  • Лист вишни — 5 шт.;
  • Лист базилика — 3 шт.;
  • Гвоздика — 3 — 5 бутончиков;
  • Душистый перец горошком — 7 шт.;
  • Рассол — 1,5 л

РАССОЛ:

  • Холодная кипяченая вода — 1 л
  • Соль каменная — 1 ст. ложка (20 — 25 гр)
  • Мёд — 3 ст. ложки (70 гр)

В чистые банки укладываем яблоки, не забывая добавлять листья смородины, вишни, базилика.

Делаем рассол из холодной воды, соли и мёда.

Если у вас вода колодезная, можно не кипятить. У меня — водопроводная, поэтому использую холодную кипяченую воду

Заливаем банки рассолом.

Следим за тем, чтобы яблоки были полностью покрыты рассолом.

Накрываем банки марлей или крышкой с дырочками. Оставляем банки с яблоками при комнатной температуре на неделю.

А затем закрываем банки полиэтиленовыми крышками и убираем в тёмное прохладное место (погреб). Забываем про яблоки на месяц.

Ну, а теперь можно снимать пробу!

Источник

Читайте также: Сорта поздних яблок, которые стоит посадить + Фото

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: