Орфография и пунктуация автора сохранены. Мне уже давно попался на глаза рецепт моченых яблок на меду одного монастыря. Сделала. Получилось очень вкусно, теперь делаю каждый год… Яблочки получаются резкие, с оттенком соли и специй, лёгким ароматом мёда!
Рецепт моченых яблок
На одну банку 3л:
- Яблоки сладкие, кисло-сладкие, сочные;
- Лист смородины — 5 шт.;
- Лист вишни — 5 шт.;
- Лист базилика — 3 шт.;
- Гвоздика — 3 — 5 бутончиков;
- Душистый перец горошком — 7 шт.;
- Рассол — 1,5 л
РАССОЛ:
- Холодная кипяченая вода — 1 л
- Соль каменная — 1 ст. ложка (20 — 25 гр)
- Мёд — 3 ст. ложки (70 гр)
В чистые банки укладываем яблоки, не забывая добавлять листья смородины, вишни, базилика.
Делаем рассол из холодной воды, соли и мёда.
Если у вас вода колодезная, можно не кипятить. У меня — водопроводная, поэтому использую холодную кипяченую воду
Заливаем банки рассолом.
Следим за тем, чтобы яблоки были полностью покрыты рассолом.
Накрываем банки марлей или крышкой с дырочками. Оставляем банки с яблоками при комнатной температуре на неделю.
А затем закрываем банки полиэтиленовыми крышками и убираем в тёмное прохладное место (погреб). Забываем про яблоки на месяц.
Ну, а теперь можно снимать пробу!
Читайте также: Сорта поздних яблок, которые стоит посадить + Фото