Самый удачный рецепт моркови по-корейски: Рекомендую

Самый удачный рецепт моркови по-корейски Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня расскажу про рецепт моркови по-корейски: вкусную, сочную и ароматную. Этот способ приготовления самый удачный! Делаю такую морковь уже на протяжении 20-ти лет. Пробуйте и о магазинной Вы точно забудете…

Рецепт моркови по-корейски

Этот рецепт рассчитан на 1 кг моркови. Желательно морковь брать длинную. Очищаем её и натираем на тёрке для корейской моркови. Это самое сложное в данном рецепте, но оно того стоит.

Пересыпаем нашу морковь в большую миску и начинаем добавлять специи:

  • одну головку чеснока пропускаем через пресс,
  • выливаем 100 мл растительного масла без запаха,
  • добавляем 1 ч.л. соли (у меня мелкая),
  • 4 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. уксуса (9 %-го),
  • а также 1 ч.л. молотого кориандра,
  • ¼ ч.л. красного перца чили
  • и 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Теперь тщательно перемешиваем морковь со специями руками.

Затем морковь перекладываем в банки. На данное количество моркови нужны 2 банки по 0,5 литра. Морковь в банки раскладываем плотно, утрамбовываем.

Смотрите, если я на морковь надавливаю, то в одной банке видна жидкость, а во второй её очень мало.

Поэтому доливаем ту жидкость, которая у нас осталась в миске…

Закрываем плотно крышками банки с морковью и ставим в холодильник на 24 часа.

Вкусная, сочная и хрустящая морковь по-корейски готова!

Самый удачный рецепт моркови по-корейски

Источник

Читайте также: Какие сорта и гибриды моркови показали высокую урожайность: Итоги

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: