Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня расскажу про рецепт моркови по-корейски: вкусную, сочную и ароматную. Этот способ приготовления самый удачный! Делаю такую морковь уже на протяжении 20-ти лет. Пробуйте и о магазинной Вы точно забудете…
Рецепт моркови по-корейски
Этот рецепт рассчитан на 1 кг моркови. Желательно морковь брать длинную. Очищаем её и натираем на тёрке для корейской моркови. Это самое сложное в данном рецепте, но оно того стоит.
Пересыпаем нашу морковь в большую миску и начинаем добавлять специи:
- одну головку чеснока пропускаем через пресс,
- выливаем 100 мл растительного масла без запаха,
- добавляем 1 ч.л. соли (у меня мелкая),
- 4 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. уксуса (9 %-го),
- а также 1 ч.л. молотого кориандра,
- ¼ ч.л. красного перца чили
- и 1 ч.л. чёрного молотого перца.
Теперь тщательно перемешиваем морковь со специями руками.
Затем морковь перекладываем в банки. На данное количество моркови нужны 2 банки по 0,5 литра. Морковь в банки раскладываем плотно, утрамбовываем.
Смотрите, если я на морковь надавливаю, то в одной банке видна жидкость, а во второй её очень мало.
Поэтому доливаем ту жидкость, которая у нас осталась в миске…
Закрываем плотно крышками банки с морковью и ставим в холодильник на 24 часа.
Вкусная, сочная и хрустящая морковь по-корейски готова!
Читайте также: Какие сорта и гибриды моркови показали высокую урожайность: Итоги