Рецепт насыщенного чая со вкусом лета! Попробуйте, всё просто

Рецепт насыщенного чая со вкусом лета Рецепты

Если Вы никогда не ферментировали травы, то самое простое — это начать с листьев клубники или земляники… Результат Вас точно порадует! А сам процесс заготовки чая прост и интересен.

Рецепт чая

  1. Собираем листья лесной земляники или клубники. Желательно делать это до 14 часов.
  2. Промываем и просушиваем их на солнышке, разложив на полотенце.
  3. Как листья подсохли — отправляем в морозильную камеру и забываем про них до утра.
  4. Утром достаём из морозилки листья, они довольно быстро размораживаются.
  5. Дружно всей семьёй скручиваем листочки в плотные комочки и набиваем ими глиняную или стеклянную посуду.
  6. Накрываем мокрым льняным полотенцем и на ночь ставим в самое теплое место в доме.
  7. Утром достаём уже ферментированные листья и отправляем их в сушилку или раскладываем на чистое сухое полотенце.
  8. Высушенный чай убираем дозревать минимум на месяц в стеклянную банку с дышащей крышкой или в льняной мешочек.

Насыщенный черный чай со вкусом лета, тепла и фруктово-карамельными нотками готов!

Кстати, у меня на таком чае здорово растёт чайный гриб, который богат танинами, а состав листа земляники изучен едва ли не лучше, чем лист всеми известного кипрея (иван-чай).

Источник

Читайте также: Чай из листьев черемухи: Рецепт приготовления

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: