Что может быть лучше вкусного, сытного бутерброда и кружечки крепкого чая или кофе на завтрак?! Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкусного паштета. Он Вам точно понравится. И делать его быстро-быстро…
Рецепт паштета
Для этого паштета нам потребуется баночка консервированной рыбы. Подойдут:
- сардины,
- сайра,
- сельдь-иваси
- или другая консервированная рыба по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Сардина в масле — 180 гр
- Вареные яйца — 2 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Майонез — 2 ст ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Выкладываем в чашу блендера сардины (без масла), варёные яйца и плавленый сыр. Добавляем в чашу майонез и измельчаем всё до однородного состояния.
Кстати, здесь можно обойтись и без блендера: все ингредиенты (кроме сыра) размять вилкой, а сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем в наш паштет.
Также можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
3. Солим и перчим по вкусу.
Наш паштет для бутербродов готов! Если на подсушенный кусочек хлеба положить такой паштетик, да с листиком салата и кружечкой крепкого чая!… Ммм… Очень вкусно!
Читайте также: Забытый рецепт: Бутерброды с килькой