Все по-разному используют чесночные стрелки… Кто-то разбрасывает под кусты картошки для борьбы с вредителями, кто-то использует в кулинарии, маринует, жарит, а нам нравится паста из чесночных стрелок, которую можно добавить к отваренной картошечке или, положив на ломтик черного хлеба, съесть вместе с горячим борщом, вариантов много!
Паста из чесночных стрелок: Рецепт
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока — 200 гр
- Укроп — 100 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное
- Стрелки нужно хорошо промыть под проточной водой и слегка обсушить. Соцветия нужно отрезать.
Соцветия не выбрасывайте — их можно заморозить, а зимой добавлять при варке борща, бульона или когда тушите мясо.
2. Молодые стрелки чеснока нарезаю и еще беру зелень укропа.
3. Перекладываю в чашу блендера и измельчаю.
4. Добавляю чайную ложку соли и четыре столовые ложки растительного масла без запаха. И перемешиваю при помощи блендера.
5. Постепенно добавляю порциями зелень и так измельчаю все стрелки с укропом.
6. Перекладываю пасту в стерилизованные банки. А чтобы паста хранилась в холодильнике дольше, заливаю сверху растительным маслом без запаха. Храню в холодильнике около 6 месяцев.
Если вы любите сало, можно чесночные стрелки перемолоть вместе с кусочком соленого сала. Бутерброд в таком варианте будет ну очень вкусным!
7. Чтобы дольше сохранить пасту — я ее еще и замораживаю. Для этого раскладываю в небольшие контейнеры для заморозки (125 мл).
8. Убираю на хранение в морозильную камеру. Хранится до следующего урожая.
А зимой достаю контейнер с пастой из морозилки и размораживаю в камере холодильника. Такую добавку я добавляю в супы, в борщи или в различные соусы. Так же добавляю в выпечку — она получается очень ароматной.
Читайте также: Элементарно, но как вкусно! Рецепт с использованием чесночных стрелок