Рецепт из вермишели, которым я хочу с вами поделиться — это пицца на вермишелевой основе. Очень вкусно получается, честно я не ожидала, можно приготовить, как запеканку на обед или ужин…
Рецепт пиццы-запеканки
- Вермишель — 200 гр
- Сыр — 150 гр (50 гр в основу)
- Яйца — 2 шт
- Колбаса — 100 гр
- Шампиньоны — 70 гр
- Помидор — 1 шт
- Сметана — 1 ст.л (майонез)
- Томат. Паста — 1 ст.л (кетчуп)
- Соль
- Зелень
Приготовим основу для нашей будущей пиццы: 200 гр вермишели (вареной), 2 яйца, щепотку соли и 50 гр натертого сыра перемешиваем между собой.
Вермишелевая основа готова. В принципе, вместо вермишели можно использовать и обычные макароны.
Вермишелевую массу перекладываем в форму 22-24 см. Смазываем основу сметаной и томатной пастой (или сметаной и кетчупом):
Теперь осталось выложить начинку на пиццу, у меня это — колбаса (можно ветчину, сосиски, мясо, фарш и тд), шампиньоны:
Также из овощей я использовала помидоры, можно перец, маринованные огурцы, оливки, стручковую фасоль и т.д. Посыпаем пиццу 100 гр натертого сыра
и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.
Готовую пиццу посыпаем зеленью, нарезаем и подаем к столу.
Сочная, очень вкусная, сытная пицца-запеканка. Необычный рецепт, который точно оценят дети и взрослые!
Читайте также: За 5 минут: Рецепт пиццы в микроволновке + фото