Рецепт сочной пиццы-запеканки: Как приготовить пиццу на вермишелевой основе

Рецепт сочной пиццы-запеканки Рецепты

Рецепт из вермишели, которым я хочу с вами поделиться — это пицца на вермишелевой основе. Очень вкусно получается, честно я не ожидала, можно приготовить, как запеканку на обед или ужин…

Рецепт пиццы-запеканки

  • Вермишель — 200 гр
  • Сыр — 150 гр (50 гр в основу)
  • Яйца — 2 шт
  • Колбаса — 100 гр
  • Шампиньоны — 70 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л (майонез)
  • Томат. Паста — 1 ст.л (кетчуп)
  • Соль
  • Зелень

Приготовим основу для нашей будущей пиццы: 200 гр вермишели (вареной), 2 яйца, щепотку соли и 50 гр натертого сыра перемешиваем между собой.

Вермишелевая основа готова. В принципе, вместо вермишели можно использовать и обычные макароны.

Вермишелевую массу перекладываем в форму 22-24 см. Смазываем основу сметаной и томатной пастой (или сметаной и кетчупом):

Теперь осталось выложить начинку на пиццу, у меня это — колбаса (можно ветчину, сосиски, мясо, фарш и тд), шампиньоны:

Также из овощей я использовала помидоры, можно перец, маринованные огурцы, оливки, стручковую фасоль и т.д. Посыпаем пиццу 100 гр натертого сыра

и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.

Готовую пиццу посыпаем зеленью, нарезаем и подаем к столу.

Сочная, очень вкусная, сытная пицца-запеканка. Необычный рецепт, который точно оценят дети и взрослые!

Рецепт сочной пиццы-запеканки

Источник

Читайте также: За 5 минут: Рецепт пиццы в микроволновке + фото

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: