Простой и сытный картофельный салат для постного меню и на каждый день!
Рецепт постного картофельного салата
- Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками;
- Огурцы (у нас маринованные, но можно брать и свежие, а можно часть свежих и часть соленых) режем кубиками;
- Зелень (любая по вкусу) мелко шинкуем;
- Отправить нарезанные овощи и зелень в салатник;
- Лук нарезаем кольцами и маринуем (для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут, далее воду слить и лук отправить в салатник);
- Приготовить заправку для салата: смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло;
- Заправить салат.
Видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель — 0,5 кг
- красный салатный лук — 1 шт.
- зелень (петрушка или любая ) — 1 пучок
- маринованные огурцы — 200 гр
для маринования лука:
- сахар — 1/2 ч.л.
- горячая вода — 100 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- яблочный уксус — 3-4 ч.л.
для салатной заправки:
- уксус — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л. (по желанию)
- сок лимона — 1 ст.л. (по желанию)
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый (по вкусу)
- растительное масло — 4 ст.л.
Читайте также: Заготовка к картошке: Старинный рецепт с мелкой дешёвой рыбой + Фото