Шикарный рецепт маринованного редиса с луком

Шикарный рецепт маринованного редиса с луком Рецепты

Маринованный редис — очень вкусная закуска, а к шашлыку просто идеально! Да и, вообще, к любому блюду …

Рецепт маринованного редиса

  1. Редис моем, срезаем «хвостики» и нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше нарежете — тем вкуснее получится.
  2. Можно мариновать просто редис, а можно добавить к нему репчатый лук. Если решите положить этот ингредиент, то нарежьте его полукольцами.
  3. Теперь готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Как только закипит — вливаем уксус, размешиваем и снимаем с плиты.
  4. В банку укладываем редис и лук, заливаем горячим маринадом. Также можно добавить зелень и чеснок. А если любите острое — можно положить перчик.
  5. Банку прикрываем крышкой и, как только остынет, убираем в холодильник на 5-8 часов.

Вкусный маринованный редис готов!

Ингредиенты:

  • редис — 500 гр
  • вода — 0,5 л
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • гвоздика -3 шт
  • лук репчатый по вкусу — ингредиент по желанию
  • чеснок по вкусу — ингредиент по желанию
  • острый перец по вкусу — ингредиент по желанию
  • зелень по вкусу — ингредиент по желанию

Источник

Читайте также:
Выращиваем крупный редис в домашних условиях

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят: