Маринованный редис — очень вкусная закуска, а к шашлыку просто идеально! Да и, вообще, к любому блюду …
Рецепт маринованного редиса
- Редис моем, срезаем «хвостики» и нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше нарежете — тем вкуснее получится.
- Можно мариновать просто редис, а можно добавить к нему репчатый лук. Если решите положить этот ингредиент, то нарежьте его полукольцами.
- Теперь готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Как только закипит — вливаем уксус, размешиваем и снимаем с плиты.
- В банку укладываем редис и лук, заливаем горячим маринадом. Также можно добавить зелень и чеснок. А если любите острое — можно положить перчик.
- Банку прикрываем крышкой и, как только остынет, убираем в холодильник на 5-8 часов.
Вкусный маринованный редис готов!
Ингредиенты:
- редис — 500 гр
- вода — 0,5 л
- уксус 9% — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт
- перец горошком — 5 шт
- гвоздика -3 шт
- лук репчатый по вкусу — ингредиент по желанию
- чеснок по вкусу — ингредиент по желанию
- острый перец по вкусу — ингредиент по желанию
- зелень по вкусу — ингредиент по желанию
Читайте также:
Выращиваем крупный редис в домашних условиях