Готовится такой салат из редиски быстро, а получается легкий, хрустящий, сочный и ооочень ароматный! Кстати, количество всех специй, зелени, чеснока можно менять, сделать салат острее или кислее, или же наоборот добавить чего-то меньше…
Рецепт салата из редиски по-корейски
Ингредиенты:
- Редис — 250 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 4 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соус соевый — 1 ст.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Перец острый — 0.5 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль и сахар — по 2-3 щепоточки
- Редис режем тонкими кружочками или полукружочками;
- Чеснок продавливаем через пресс или натераем через мелкую терку;
- Добавляем, по желанию, в салат свежий острый перец. Перец перекручиваем через мясорубку;

4. Закидываем в салат сахар, соль и паприку;
5. Заправляем наш салат из редиски соевым соусом. Помним, что соевый соус тоже соленый!

6. Зеленый лук и кинзу мелко нарежем и добавляем в чашку с салатом;
7. Репчатый лук — мелко нарезаем и обжариваем его до мягкости;

8. Добавляем жареный лук и уксус в салат. Перемешиваем. Пробуем салат, выравниваем по вкусу. И можно сразу подать его к столу!

Читайте также: На какую глубину сажают редис + Сорта редиса для нашей полосы