Это не просто вкусно, а супер вкусно! Такая закуска великолепно будет смотреться на любом празднике. Помидорки получаются остренькие и ароматные. А готовить проще простого …
Самое сложное — это дождаться, пока закуска настоится. По рецепту требуется не меньше часа, но мало у кого хватает на это терпения. Однако, чем дольше будут стоять помидоры, тем вкуснее они получатся.
Рецепт салата-закуски
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 гр,
- зелень (укроп, петрушка базилик, кинза — что есть по руками) — пучок,
- чеснок — 4 зубчика,
- красный жгучий перец — по желанию,
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.
- соль — 1/2 ч. ложки,
- сахарный песок — 2 ч. ложки,
- уксус столовый 9% — 2 ч. ложки,
- растительное масло — 3 ст. ложки.
Пошаговое приготовление салата-закуски:
- Помидоры вымыть, обрезать плодоножки и нарезать кусочками, которые удобно подцеплять вилкой.
Шикарно будет смотреться, если готовить закуски из разноцветных сортов помидор. И лучше отдать предпочтение сладким сортам томатов.
2. Зелень вымыть, нарезать и добавить в помидоры. Затем измельченный чеснок, острый перец, соль и черный перец. Не забудьте про сахар, он сделает вкус закуски более мягким.
3. Осталось добавить растительное масло, в идеале — оливковое и уксус.
4. Затем аккуратно перемешиваем содержимое салатника, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Примерно через час (если Вы выдержите) закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:
Почему томаты называют помидорами