Сегодня поделимся с вами рецептом «красного» соуса, который подойдёт абсолютно ко всему! Готовится он просто, из доступных ингредиентов и всего за 15 минут…
Рецепт соуса
Ингредиенты:
- Помидоры — 450 гр.
- Лук -150 гр.
- Острый перец — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 6-7 веточек
- Сок половины лимона
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
- На сухую сковороду отправляем помидоры целиком (вместе с плодоножкой) и целиком же острый чили перчик, добавляем к ним крупно нарезанный лук и зубчики чеснока. Жарим на сильном огне с двух сторон до появления хорошенько поджаристых, а местами и до слегка обуглившихся участков.
- По готовности, овощи достаём и слегка остужаем, у помидор и перца чили вырезаем плодоножку и перекладываем всё в чашу блендера или в любую другую глубокую тару. Кстати, если не любите слишком остро, то удалите из чили семена.
- Также закладываем к нашим овощам хороший пучок кинзы, вливаем лимонный сок, солим и чуть-чуть перебиваем. Соус НЕ должен получиться очень жидкий и однородный, в нём должны присутствовать небольшие кусочки всех ингредиентов.
К слову, такой соус называется «Сальса», а точнее одна из его разновидностей.
Подходит он к мясу, к рыбе, к шашлыку, да и вообще практически к любому блюду…
Приготовьте и попробуйте, ничего сложного и очень вкусно!
Читайте также: Идеальный соус к картофелю: Как приготовить тартар с солеными огурцами