Рецепт свекольной икры на зиму + Фото

Рецепт свекольной икры на зиму + Фото Рецепты

Море свеклы? Сегодня поделимся с вами рецептом свекольной икры! Всё очень просто, а главное, получается шикарно вкусно…

Рецепт свекольной икры

Берём 1 кг (мелкой) свеклы, моем/чистим и прокручиваем её на мясорубке:

1 кг сладкого болгарского перца так же пропускаю через мясорубку:

Берём 3 штучки острого перца. Конечно, количества перца лучше регулируйте по своему вкусу. И так же пропускаем перец вместе с семечками через мясорубку:

Теперь помидоры. Отрезаем плодоножки и заливаем кипятком 1 кг помидоров буквально на пару минут. Перекладываю на тарелку, очищаем их от кожицы и пропускаю через мясорубку:

И ещё прокручиваем 2 головки чеснока. Далее добавляем в нашу массу 100 грамм сахара и 2 столовые ложки соли.

В конце приготовления обязательно попробуем на соль!

Ставим тару с овощами на огонь, доводим до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим на среднем огне 40 минут, в процессе варки овощи обязательно перемешиваем:

Через 40 минут вливаем 100 мл уксуса 9% и 100 мл растительного масла. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Снимаем с огня и раскладываем в чистые стерилизованные банки:

Переворачиваем банки на крышки. Обязательно укутываем плотной тканью:

Хранить такие банки можно и при комнатной температуре, всё равно быстро съедите!

Из этого количества получается 3 баночки по 0,5 л:

  • Свекла — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Острый перец — 3 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100мл

Источник

Читайте также: Рецепт свеклы по-корейски: Салат, который стоит попробовать!

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: