Море свеклы? Сегодня поделимся с вами рецептом свекольной икры! Всё очень просто, а главное, получается шикарно вкусно…
Рецепт свекольной икры
Берём 1 кг (мелкой) свеклы, моем/чистим и прокручиваем её на мясорубке:
1 кг сладкого болгарского перца так же пропускаю через мясорубку:
Берём 3 штучки острого перца. Конечно, количества перца лучше регулируйте по своему вкусу. И так же пропускаем перец вместе с семечками через мясорубку:
Теперь помидоры. Отрезаем плодоножки и заливаем кипятком 1 кг помидоров буквально на пару минут. Перекладываю на тарелку, очищаем их от кожицы и пропускаю через мясорубку:
И ещё прокручиваем 2 головки чеснока. Далее добавляем в нашу массу 100 грамм сахара и 2 столовые ложки соли.
В конце приготовления обязательно попробуем на соль!
Ставим тару с овощами на огонь, доводим до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим на среднем огне 40 минут, в процессе варки овощи обязательно перемешиваем:
Через 40 минут вливаем 100 мл уксуса 9% и 100 мл растительного масла. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Снимаем с огня и раскладываем в чистые стерилизованные банки:
Переворачиваем банки на крышки. Обязательно укутываем плотной тканью:
Хранить такие банки можно и при комнатной температуре, всё равно быстро съедите!
Из этого количества получается 3 баночки по 0,5 л:
- Свекла — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Острый перец — 3 шт. (по вкусу)
- Чеснок — 2 головки
- Сахар — 100 гр
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 100мл
Читайте также: Рецепт свеклы по-корейски: Салат, который стоит попробовать!