Простой рецепт варенья из тыквы с апельсином

Простой рецепт варенья из тыквы с апельсином Рецепты

Очень вкусное тыквенное варенье для угощения с чаем и булочками! Особый вкус ему добавят апельсин и лимон, которые входят в этот простой и быстрый рецепт.

Варенье из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • +/- 1 кг тыквы;
  • 1 лимон (желательно с тонкой кожурой, сочный);
  • 1 апельсин;
  • 750 гр сахара.

Как приготовить тыквенное варенье

  1. Тыкву нужно помыть и срезать кожуру, убрать семена. Затем мы её нарезаем небольшими кубиками, примерно по 1.5 см.
  2. Лимон и апельсин споласкиваем водой и разрезаем напополам. Одну половинку нарезаем тонкими ломтиками, а то второй снимаем цедру и выдавливаем сок.
  3. Нарезанную тыкву выкладываем в кастрюльку и к ней добавляем нарезанные апельсин с лимоном, а также цедру и свежевыдавленный сок из половинок цитрусовых. Засыпаем сахар и оставляем постоять часа 3-4. За это время выделится густой сок, который смешается с сахаром.
  4. Ставим кастрюльку на плиту и включаем самый малый огонь (нагрев). Разогревая нужно помешивать периодически. Доводим до закипания и пусть прокипит (побулькает) 2-3 минуты. После этого снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.
  5. Затем, когда варенье полностью остыло, ещё раз разогреваем и кипятим минут 4-5. Таким образом надо прокипятить три раза, чтобы полностью проварилась тыква.
  6. Когда вскипятили третий раз, то горячее варенье разливаем в чистые, сухие банки (предварительно их стерилизовать). Закатывать и закручивать не надо. Используются обычные банки с закручивающимися крышками. Наполнить до краёв, плотно закрутить крышку и перевернуть. Оставить до полного остывания, затем убрать в темное место.

Хоть и простое, но очень вкусное варенье из тыквы готово!

Источник

Читайте также: Не знаете, куда девать тыкву? Готовим тыквенный кетчуп! Рецепт + Фото

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: