Орфография и пунктуация автора сохранены. Для меня это самый удачный рецепт помидорок быстрого приготовления. Очень удобно хранить в банке. Вечером готовлю, а на следующее утро уже можно пробовать…
Рецепт закусочных помидорок
Для приготовления лучше всего выбирать помидорки небольшого размера и плотненькие. В идеале подойдёт сорт сливка, а там уже какие будут.
- Чистые помидоры разрезаем на четыре части;

2. Зелень (укроп и петрушку) измельчить, переложить в глубокую миску (Если Вы любите кинзу, можно добавить и её);

3. Болгарский перец очистить от семян и измельчить в чаше блендера вместе с чесноком и острым перцем. Можно перемолоть на мясорубке. (Острый перец добавляйте на свой вкус, но советую начать с половники перца);

4. Соединить зелень с перемолотой массой;

5. Начинаем укладывать помидорки в банку слоями, чередуя с зеленью и перцем, до тех пор пока не заполнится банка;

6. Приготовим заправку. Соединим уксус, растительное масло, соль, сахар.

7. Получившуюся смесь переливаем в банку. Банку закрываем любой крышкой. (Если соль остаётся сверху, ничего страшного, просто покрутите банку в руках, чтобы все хорошенько перемешалось).
8. Убираем банку с помидорами в холодильник. На утро можно уже пробовать!

- Помидоры — 2 кг
- Перец болгарский — 4 шт
- Перец острый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 головки
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Растительное масло- 90 г
- Уксус 9% — 90 г
- Сахар — 90 г
- Соль — 2 ст.л.
Читайте также: Вяленые помидоры: Лучший домашний рецепт + Фото