Рецепт лучшей заправки для овощных салатов + Фото

Рецепт лучшей заправки для овощных салатов + Фото Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Эта заправка для овощных салатов готовится за считанные минуты, она наполнена шикарными ароматами, дает любым салатам прекрасный вкус + её можно дополнять разными специями и травами (универсальная)…

Рецепт заправки для овощных салатов

Салаты с ней готовлю не только из свежих, но и из запеченных или вареных овощей.

Готовить заправку лучше в небольшой банке или в глубокой тарелке. Её можно сделать много и 3 дня хранить в холодильнике.

  1. Отправляем в банку пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), сахар (1 ч. л. без горки, можно заменить на мёд) и зернистую горчицу (2 ч. л., можно заменить на обычную острую, тогда добавляем 1 ч. л.). Соль можно сразу добавить или отдельно посолить овощи;

2. Вливаем лимонный сок (2 ст. л.), растительное масло (3 ст. л., у меня подсолнечное рафинированное) и добавляем сушеный базилик (1/2 ч. л., можно заменить на любые травы по вкусу);

3. Банку закрываем крышкой и трясем, пока смесь не станет однородной:

Получается довольно густая и невероятно ароматная заправка. Вкус и аромат очень яркие!

4. Отправляем нашу заправку в любой салат из овощей, например:

  • к помидорам:
  • в салат из томатов, перца и огурцов:
  • в салат из свежей моркови и т.д.

Автор

Читайте также: Салат «Купеческий»: Рецепт, который стоит попробовать

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: