Интересный рецепт засолки рыбы: Нанайский

Интересный рецепт засолки рыбы Рецепты

Нанайский рецепт засолки рыбы. Интересный набор специй и рыба получается вкуснее в 10 раз! Данный способ засолки отлично подойдет для любой рыбы, обитающей в наших водоемах.

Кстати, похожим способом засаливают рыбу некоторые рыболовы. Однако, в рецепте есть пара моментов, именно благодаря им рыба получается невероятно вкусная и ароматная.

Рецепт засолки рыбы

Чистить рыбу от чешуи не нужно. Мелких рыбешек можно даже не потрошить, а вот крупные экземпляры необходимо выпотрошить, разрезать на куски. Это позволит рыбе равномерно и быстрее просолиться.

Единственное, что нужно обязательно сделать, как у мелкой рыбы, так и у крупной — это удалить жабры.

Нанаский рецепт засолки рыбы подразумевает засолку в тузлуке — рассоле!

НА 1 ЛИТР ВОДЫ:

  • Соль обязательно крупная — 100 гр.
  • Кориандр молотый — 1 ложка ст.
  • Лаврушка — 2 — 3 шт.
  • Сахар — 2 ложки ст.
  • Черный перец горошком — 1 ложка ст.
  • Красный жгучий перец — 1 ложка ст.
  • Тимьян — пара веточек.

Набор и количество пряностей можно изменять, подстраиваясь под свой вкус.

  1. В воду добавить все перечисленные приправы и специи;
  2. Поставить на огонь и довести до кипения;
  3. Затем убрать с огня и остудить до комнатной температуры.

Один литр тузлука (рассола) — на 1 кг рыбы!

Процедура засолки рыбы:

  • Подготовленную к засолке рыбу залить готовым и остывшим тузлуком.
  • Убрать в прохладное место на 7 — 9 часов.
  • Затем развесить для того, чтобы рыба высохла.

Время сушки зависит от того, какую рыбу Вы любите больше — влажную или сухую.

Для первого варианта достаточно сушить рыбу 3 — 4 дня, для сухой рыбы около недели.

Так же следует учитывать и размеры рыбы. Крупная рыба, понятно, по времени сохнет дольше, примерно, в 2 раза.

Многое зависит к тому же от влажности и температуры.

Итак, рыба, засоленная по нанайскому рецепту получается в разы вкуснее и ароматнее, чем обычная сушеная рыба, как это привыкло делать большинство.

Непосредственно тимьян и кориандр придают делают сушеной рыбе потрясающие вкусовые нотки!

Попробуйте засолить рыбу по-нанайскому рецепту, и Вы подтвердите, что нанайцы знали толк в засолке рыбы.

Источник

Читайте также: Какие виды речных рыб самые вкусные

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: