Рецепты маринованного лука без уксуса для салатов, мясных и рыбных блюд

Рецепты маринованного лука без уксуса для салатов, мясных и рыбных блюд Рецепты

Сегодня поделимся с вами, как замариновать лук без уксуса. Рецепты, с которыми ваши салаты и блюда приобретут неповторимый вкус!

Первый рецепт: Маринованный лук без уксуса

Самый простой и быстрый способ. Отлично подойдёт тем, кто торопится с готовкой.

Понадобится:

  • 1 большая или 2 маленьких луковицы;
  • 120 мл. горячей воды;
  • 1 ч.л. сахара без горки;
  • 1-1.5 ст.л. сока лимона;
  • 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла

Как маринуем:

Кстати, этот рецепт можно делать и без лимонного сока.

Лук нарезается полукольцами. В горячей воде размешиваем сахар и масло. Заливаем нарезанный лук и через 5-7 минут слить полностью воду. Отлично идёт в салаты! Вкус мягкий, горечи и запаха — нет.

2. Маринованный лук без уксуса с пряностями

Совсем другой вкус лук приобретает, если сделать его по этому рецепту.

Понадобится:

  • 1 большая или 2 небольшие луковицы;
  • 100 мл рафинированного масла (без цвета и запаха);
  • 1 ч.л. (сванской) соли или смеси прованских трав.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, засыпаем в баночку или подходящий контейнер с крышкой.
  2. В масле хорошо размешиваем соль с пряностями и заливаем этой смесью нарезанный лук.
  3. Закрываем и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Такой лук можно делать про запас и использовать при необходимости. Он хранится несколько дней в холодильнике и становится только вкусней!

3. Маринованный лук с соевым соусом и имбирём

Это оригинальная добавка. Рекомендую к мясу, рыбе — очень вкусно!

Понадобится:

  • 2 средние луковицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2.5 ст.л. соевого соуса;
  • 3/4 чайные ложки молотого имбиря (можно натереть чуть свежего корня);
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Как обычно, режем лук и засыпаем его в глубокую тарелку.
  2. Смешиваем соевый соус, сок лимона, сахар, имбирь.
  3. Заливаем этой смесью лук и очень тщательно перемешиваем. Удобней делать это рукой. Надо слегка попридавливать лук и хорошо повтирать эту смесь.
  4. Переложить в банку или контейнер с крышкой.

Можно не убирать в холодильник, а дать постоять промариноваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Желательно за это время пару раз перемешать.

Шикарная закуска, добавка к разным блюдам!

Источник

Читайте также: Как приготовить настоящий «деликатес» из обычного лука: +1 рецепт к овощному меню

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: