Простой и вкусный рецепт домашнего кетчупа

Простой и вкусный рецепт домашнего кетчупа Рецепты

Этот замечательный рецепт домашнего кетчупа мне передала моя мама. Его текстура и вкус навсегда отбивает желание покупать кетчуп в магазине. Несмотря на долгое время готовки, рецепт крайне простой.

Рецепт домашнего кетчупа:

Ингредиенты:

  • красные помидоры — 2 кг,
  • яблоки — 500 г,
  • репчатый лук — 250 г,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — 3 ст. л.,
  • уксус — 0,5 стакана,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • гвоздика — 5 шт.,
  • перец черный горошек — 10 шт.

Основа для соуса

варим помидорыМою помидоры, яблоки и очищаю лук и чеснок. У помидор, удаляю плодоножку, у яблок сердцевину. Нарезаю все кусочками.

Соединяю все ингредиенты в кастрюле, перемешиваю и оставляю на 12 часов. После этого провариваю смесь 2 часа.

Размер нарезки не важен, все равно все будет измельчаться.

Во время варки яблоки станут мягче, и их легче будет протереть.

через ситоСпустя 2 часа даю заготовке остыть и взбиваю ее погруженным блендером. Протираю через сито, чтобы избавиться от шкурок и крупных фрагментов специй.

Затем кипячу кетчуп 40 минут, пока лишняя вода не выкипит. Кетчуп нужно часто помешивать, чтобы не пригорало.

Когда соус остынет, его сразу можно подавать к столу. Большую часть кетчупа я закатываю в банки и оставляю на зиму.

Секреты приготовления домашнего кетчупа

  1. Помидоры выбирайте мясистых сортов, лучше всего «бычье сердце» — в них много мякоти и мало семян.
  2. Столовый уксус можно заменить на яблочный — кислоты будет меньше.
  3. Не допускайте, чтобы соус сильно кипел, иначе вся кухня будет в нем.

Источник: market.yandex.ru

Читайте также:
Простой способ стерилизовать банки для консервации за 1 минуту

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: