Рецепт зеленой заправки для салатов на зиму

Рецепт зеленой заправки для салатов на зиму Рецепты

Я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом. А именно расскажу рецепт зеленой заправки для салатов на зиму.

Нам понадобятся:

  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Любая другая зелень по вкусу
  • Оливковое масло (при желании можете взять и любое другое растительное масло)
  • Соль
  • Перец
  • Стерилизованная банка с крышкой

Готовим:

  1. Хорошенько промываем всю зелень и отрезаем жесткие стебли.
  2. В течение 10 минут замачиваем зелень в кастрюле с водой с добавлением 4 ложек уксуса.
  3. Достаем зелень и даем ей полностью просохнуть.
  4. Мелко нарезаем зелень и добавляем к ней дольки чеснока.
  5. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  6. Закладываем зелень в стерилизованную банку и заливаем оливковым маслом, слегка утрамбовывая зелень. Масло должно быть на полсантиметра выше зелени.
  7. Закрываем банку простерилизованной крышкой.

Сможет долго храниться у вас в холодильнике и отлично подойдет к любому овощному салату.

Рецепт зеленой заправки для салатов на зиму

Источник: ogorodik

Читайте также:
Несколько секретов, которые хранит в себе холодильник

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: