Я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом. А именно расскажу рецепт зеленой заправки для салатов на зиму.
Нам понадобятся:
- Укроп
- Петрушка
- Зеленый лук
- Чеснок
- Любая другая зелень по вкусу
- Оливковое масло (при желании можете взять и любое другое растительное масло)
- Соль
- Перец
- Стерилизованная банка с крышкой
Готовим:
- Хорошенько промываем всю зелень и отрезаем жесткие стебли.
- В течение 10 минут замачиваем зелень в кастрюле с водой с добавлением 4 ложек уксуса.
- Достаем зелень и даем ей полностью просохнуть.
- Мелко нарезаем зелень и добавляем к ней дольки чеснока.
- Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
- Закладываем зелень в стерилизованную банку и заливаем оливковым маслом, слегка утрамбовывая зелень. Масло должно быть на полсантиметра выше зелени.
- Закрываем банку простерилизованной крышкой.
Сможет долго храниться у вас в холодильнике и отлично подойдет к любому овощному салату.
Источник:
Читайте также:
Несколько секретов, которые хранит в себе холодильник