Одна из моих самых любимых закусок для праздничного стола — это роллы из лаваша …
Я готовлю их в самых разных вариантах и люблю экспериментировать с начинками. В этой статье решила поделиться с вами своими любимыми рецептами таких роллов.
3 самых интересных начинок для роллов из лаваша:
- Салат из крабовых палочек
Что понадобится:
- Лаваш.
- Кукуруза.
- Крабовые палочки.
- Огурец.
- Вареный рис.
- Яйцо.
- Майонез (не больше 1 столовой ложки на 1 лаваш).
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Размазываем майонез по лавашу.
- Все ингредиенты нарезаем, как для салата, смешиваем в миске, солим, перчим и выкладываем тонким слоем на лаваш.
- Сворачиваем ролл и отправляем в холодильник немного отдохнуть.
2. Творожный сыр и красная рыбка
Очень вкусный и сытный вариант ролла.
Что понадобится:
- Лаваш.
- Слабосоленая красная рыба (я предпочитаю форель).
- Творожный сыр без добавок.
Как готовить:
- Размазываем творожный сыр по лавашу.
- Рыбу нарезаем прямоугольными тонкими пластиками и выкладываем на лаваш. Между рядами лучше делать расстояние, чтобы в итоге не получилось слишком много рыбы в лаваше.
- Закатываем ролл и убираем ненадолго в холодильник.
3. Ветчина и сыр «Чизбургер»
Это один из моих любимых вариантов роллов. Кстати, именно его почему-то особенно любят детки, кушают с удовольствием.
Что понадобится:
- Лаваш.
- Майонез — на один лаваш не больше 1 столовой ложки.
- Ветчина — я обычно беру ветчину из индейки, но вы можете взять любую другую на свой вкус.
- Плавленый сыр «Чизбургер» в квадратиках (его делает Hohland).
- Огурцы.
Как готовить:
- Ветчину режем тонкими колечками, огурцы — соломкой, а сыр — пополам (на прямоугольники).
- Размазываем майонез по лавашу.
- Выкладываем начинку. Она выкладывается рядами слева направо: ветчина, огурцы, сыр чизбургер. У меня обычно получается три таких ряда.
- Закручиваем рол и даем ему немного полежать в холодильнике, чтобы лаваш пропитался и перестал был жестким.
Читайте также:
Быстрый и вкусный эконом обед: «Роллтон» на сковороде + фото