Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая и/или сухая рыба получится со аппетитным ароматом, сочная с шикарным вкусом …
Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы:
- хек,
- минтай,
- камбала,
- треска,
- путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной.
Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный аромат и станет вкуснее.
Метод подготовки рыбы
Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком, в зависимости от того, что планируется готовить. Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости).
Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара.
Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40С — 45С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.
В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час.
Что же в результате
Благодаря простому раствору, с добавлением сахара и соли, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус.
По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Мясо рыбы стало плотным, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке.
Читайте также:
Почему в Советском Союзе именно «Четверг — рыбный день»