Роспотребнадзор: Как правильно выбирать рыбные консервы

Как правильно выбирать рыбные консервы Нужно знать

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать рыбные консервы, так как именно в них чаще всего нарушены требования по физико-химическим показателям, которые определяют качество продукта. Статья была опубликована на сайте ведомства.

В первую очередь граждан призвали обращать внимание на упаковку. Она должна содержать маркировку, включающую такие данные, как наименование продукции и производителя, его место нахождения, дату производства, срок годности, а также массу, состав продукции и пищевую ценность.

Маркировка рыбных консервов должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей. Также в Роспотребнадзоре отметили, что если консервы были изготовлены из мороженой рыбы, на упаковке должна содержаться соответствующая надпись.

Ведомство напомнило, что в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10%, и призвало граждан немедленно обращаться при обнаружении некачественных продуктов.

Источник

Читайте также:
Почему в России так мало едят рыбу

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: