Что приготовить? Сочные и нежные рыбные тефтели в духовке! Рецепт + фото

Сочные и нежные рыбные тефтели в духовке! Рецепт + фото Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Рекомендую попробовать приготовить очень вкусное горячее блюдо из рыбных консервов и риса – это невероятно сочные и нежные рыбные тефтели в духовке…

Как приготовить рыбные тефтели

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Рис — 100 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 (средняя)
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 100 гр
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт

  1. Для этого блюда берем скумбрию (очень хорошо подходит и горбуша) — разминаем рыбу вилкой;

2. Затем натираем репчатую луковицу на мелкой терке и сырую морковь;

3. Рис отвариваем до полной готовности, промываем его холодной водой и добавляем к рыбе.

4. Смешиваем и подсыпаем 1-2 ст.л. муки (если масса густая, то нет смысла добавлять много муки, просто, чтобы масса была удобной для лепки);

5. Лепим круглые небольшие тефтельки и укладываем, в смазанную маслом, форму для запекания;

6. Сметану смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и смазываем наши тефтельки силиконовой кистью или чайной ложкой;

7. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета 30 минут.

Сочные и нежные рыбные тефтели в духовке! Рецепт + фото

Очень вкусные и нежные тефтельки получаются, даже и не скажешь, что приготовлены они из рыбных консервов.

Источник

Читайте также: Рецепты маринованного лука без уксуса для салатов, мясных и рыбных блюд

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: