Орфография и пунктуация автора сохранены. Рекомендую попробовать приготовить очень вкусное горячее блюдо из рыбных консервов и риса – это невероятно сочные и нежные рыбные тефтели в духовке…
Как приготовить рыбные тефтели
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка
- Рис — 100 гр
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 (средняя)
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 100 гр
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт
- Для этого блюда берем скумбрию (очень хорошо подходит и горбуша) — разминаем рыбу вилкой;
2. Затем натираем репчатую луковицу на мелкой терке и сырую морковь;
3. Рис отвариваем до полной готовности, промываем его холодной водой и добавляем к рыбе.
4. Смешиваем и подсыпаем 1-2 ст.л. муки (если масса густая, то нет смысла добавлять много муки, просто, чтобы масса была удобной для лепки);
5. Лепим круглые небольшие тефтельки и укладываем, в смазанную маслом, форму для запекания;
6. Сметану смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и смазываем наши тефтельки силиконовой кистью или чайной ложкой;
7. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета 30 минут.
Очень вкусные и нежные тефтельки получаются, даже и не скажешь, что приготовлены они из рыбных консервов.
Читайте также: Рецепты маринованного лука без уксуса для салатов, мясных и рыбных блюд