Наше будущее: Макароны и хлеб с добавлением белка от личинок мух

Макароны и хлеб с добавлением белка от личинок мух Новости | Кировская область

Наш с вами рацион пообещали разбавить хлебом из белка насекомых …

Россияне в ближайшие годы смогут приобретать в магазинах мясные и хлебобулочные изделия из белка насекомых. Такой прогноз сделал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth и член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин.

Андрей отметил, что появление новых видов продуктов «с необычным, но полезным составом», ожидается в ближайшие 10 лет.

«К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых. Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет», — отметил он.

Зюзин напомнил, что продукты из насекомых уже употребляют в таких странах как Китай, Индия, Таиланд и Мексика. При этом белок от насекомых обладает иммуномодулирующим и гипоаллергенным свойствами.

В России насекомые пока используются в качестве корма для животных и рыб на крупных предприятиях. Однако некоторые компании уже планируют наладить выпуск макарон, муки и выпечки с добавлением туда белка от личинок мухи Черной львинки.

Источник

Читайте также:
Почему люди должны начать есть насекомых

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят: