Очень вкусный салат с пекинской капустой без лука, майонеза и всего за 10 минут! Великолепное сочетание свежих овощей и ароматной заправки! Именно в заправке и кроется основной секрет! Такой салат смело можно и на праздничный стол подавать!
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — половина кочана
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 50 г.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Пекинскую капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Туда же отправляем свежую морковь, огурцы и сладкий перец, нарезанные мелкой соломкой:
Для заправки берём оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, грецкие орехи, соль и чёрный молотый перец. Перебиваем все ингредиенты в блендере до полной однородности.
Заправляем салат, тщательно перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут.
Салат получается свежий, лёгкий, ароматный и очень вкусный! Сочетание свежих хрустящих овощей с этой заправкой просто изумительное! К любому мясу дополнение великолепное! Казалось бы, продукты самые обычные, а результат, действительно впечатляет!
Обязательно приготовьте и попробуйте! Приятного аппетита!
Читайте также: Как вырастить пекинскую капусту в открытом грунте + Видео