Для тех, кто не ест «шкурку»: Как снять оболочку с сардельки

Для тех, кто не ест "шкурку": Как снять оболочку с сардельки Рецепты

Думаю, что многих мучает вопрос о том, как же снять «шкурку» с сардельки в оболочке … Давайте попробуем выяснить.

Начнем с того, что оболочка хоть и натуральная, как уверяют нас производители, но натурального там после многоступенчатой системы обработки, согласитесь, мало.

Даже, если сардельки домашние, для которых Вы сами выделали череву или синюгу, то и подавно, кушать оболочку от них не стоит. (Для справки: черева — тонкий кишечник, синюга — слепая кишка).

В общем, шкурка эта — условно съедобная, но моё мнение — лучше её НЕ есть.

Почему же тогда сардельки упаковывают именно в натуральную оболочку, а не в целлофан, спросите вы? Маркетинг — он, родимый! Производители прекрасно понимают, что упоминание «натурального» на сосисках и сардельках — половина успеха. Кому понравится кушать что-то в целлофане?

Хотя есть один нюанс — при варке целлофан, как правило, снимают. Сардельки и сосиски получаются в итоге менее жирными и солеными, за счет того, что соль и жир уходят в воду без барьера. А сардельки в натуральной оболочке варят в ней. И хотя через натуральную оболочку в воду тоже уходит часть жира и лишняя соль, но по итогу варить в «оболочке» получается вкуснее.

Как же снять «шкурку» с сардельки

Секрет, как адекватно снять «шкурку» и не оставить на ней половину фарша, прост:

1. Для начала продукт нужно правильно сварить: сардельки (да и сосиски) опускают вариться в холодную воду. Не в горячую, и не в кипяток!

Мне дико, но некоторые до сих пор сначала доводят воду до кипения, а уже потом бросают в нее продукт. Это не пельмени, так делать не надо:)

2. Отваривать их нужно 3-5 минут. Сосиски можно меньше, сардельки дольше. Есть идея, что сосиски можно вообще не варить, а просто опустить в горячую воду. Тут смотрите пункт 1.

3. Ну, и самый главный секрет — кончики сарделек нужно надрезать «крест-накрест». Если после окончания варки окатить их холодной водой, то шкурка легко слезет с сардельки, не прихватывая с собой фарш.

Надрезы можно сделать и постфактум. Но именно с концов. Если Вы начнете резать шкурку вдоль, то Вас ждет полное фиаско — сарделька просто треснет!

Источник

Читайте также:
Как раньше в столовой: Подлива по советскому рецепту + Видео

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: