Содержание
Недавно в гостях попробовала новый салат из свеклы — Чингисхан. Так мне понравился, что решила, однозначно надо готовить на Новый год …
Сочетание продуктов — выше всяких похвал. Салат очень сытный и необычный, а ингредиенты простые и доступные!
Рецепт салата Чингисхан
Нам понадобится:
- Свёклa — 2 штуки среднего размера;
- Морковь — 1 штука;
- Филе куриное — 200 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Чеснок — 2 — 3 зубчикa;
- Соль, мaйонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Свёклу и морковку отвaрить и остудить. А еще лучше запечь овощи в духовке в фольге. Фольгу посыпать солью и специями, сбрызнуть растительным маслом.
- Чернослив залить кипятком, чтобы он стал мягче, а после мелко нарезать.
- Куриное филе мелко нарезать, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обязательно посолить и добавить специй по вкусу.
- Все подготовленные ингредиенты натереть на крупной терке по отдельности.
- В свеклу добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Выклaдывaем слоями:
- 1 слой: 1/2 части свёклы с чесноком, по вкусу посолить (если считаете нужным);
- 2 слой: жaреное курица, измельченный грецкие орехи, смазать мaйонезом;
- 3 слой: тертая морковка, соль (по желанию);
- 4 слой: тертый сыр, мaйонез;
- 5 слой: чернослив;
- 6 слой: оставшаяся свёкла с чесноком, соль (по желанию), мaйонез.
Читайте также:
За полчаса до НГ: Рецепт салата «Куранты»