Орфография и пунктуация автора сохранены. Попался на глаза интересный рецепт салата под названием «Купеческий». Честно говоря, не знаю, почему его так назвали… Но такой салатик я решила попробовать!
Рецепт салата «Купеческий»
- 200 гр отварной нежирной свинины (курицы)
- 2 крупные моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- 0,5 стакана кипятка
- 0,5 стакана консервированного зеленого горошка
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Морковь трём на средней терке и обжариваем до мягкости на совсем небольшом количестве растительного масла.
Лук режем мелкими кубиками.
Затем смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут, затем сливаем маринад.
Отварное мясо нарезаем кубиками. Иногда (когда нет под рукой готового варёного мяса) мне нравится в этот салат добавлять варёно-копчёную куриную грудку.
Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.