Главная особенность новогоднего салата «Куранты» кроется в его верхнем слое. Под ним могут быть любые вариации продуктов…
Готовится такое блюдо просто и быстро, но оно способно украсить даже самый скромный праздничный стол.
Рецепт салата «Куранты»
Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо отварное – 450 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- горошек консервированный – 250 г;
- огурец соленый – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- оливки, морковь – по вкусу (для украшения).
Способ приготовления
- Горошек переложить в миску, предварительно слив рассол из банки.
- Зеленый лук покрошить и добавить в миску.
- Твердый сыр и соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в миску к остальным продуктам.
- Отварное куриное мясо без шкурки покрошить и добавить в миску.
- Отварные куриные яйца очистить и разрезать пополам. Извлечь желток. Нарезать его и добавить в салат. Белки необходимо отложить для декора.
- Салат заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Выложить салат в виде плоского круга на круглое блюдо. Утрамбовать.
- Отложенные белки натереть на мелкой терке. Закрыть ими верхнюю часть салата, равномерно распределив верхний слой.
- Из оливок и моркови сделать цифры на циферблате и стрелки. Горошком можно очертить круг, чтобы придать салату законченность.
- Листья петрушки подойдут для украшения края тарелки.
Читайте также: Рецепт к праздничному столу: Салат Чингисхан !