Салат на зиму «Летний». Свежие овощи в разгар зимы. Варить ничего не придется! А готовится такой салат просто и быстро…
Рецепт салата на зиму «Летний»
Ингредиенты:
- Свежие помидоры — 3 кг;
- Свежие огурцы — 1 кг;
- Перец болгарский крупный — 6 штук (3 красный и 3 желтых или зеленых);
- Лук репчатый — 3 — 4 штуки;
- Чеснок — 1 головка;
- Кинза, петрушка, укроп — по 1 пучку;
- Острый перец — 1 — 2 штуки;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец горошком — 10 штук;
- Сахар;
- Уксус 9%-ный.
Как готовить
Нарезать овощи, как обычно Вы это делаете на салат:
- помидоры — дольками,
- огурцы — кружочками,
- лук — полукольцами,
- болгарский перец — произвольно.
К овощам добавить измельченный чеснок и зелень.
По вкусу посолить, добавить растительное масло и перемешать.
Салат должен дать сок, а потому его нужно оставить на 20 — 30 минут в покое.
В чистые и сухие банки положить по несколько горошин черного перца, по листочку лаврушки, а затем сам салат вместе с появившимся соком.
Добавить в каждую банку сахара — по 1 чайной ложке, если банка литровая, соответственно 1/2 чайной ложки, если банка 0,5.
Поставить банки салата стерилизоваться.
Через 35 минут добавить в каждую литровую банку по 1 чайной ложке уксуса (или 1/2 чайной ложки, если банки по 0,5) и закатать.
Читайте также: Рецепт компота на зиму БЕЗ стерилизации, варки ягод и сиропа