Просто и вкусно: Рецепт салата на зиму «Летний» без варки

Рецепт салата на зиму "Летний" без варки Рецепты

Салат на зиму «Летний». Свежие овощи в разгар зимы. Варить ничего не придется! А готовится такой салат просто и быстро…

Рецепт салата на зиму «Летний»

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 3 кг;
  • Свежие огурцы — 1 кг;
  • Перец болгарский крупный — 6 штук (3 красный и 3 желтых или зеленых);
  • Лук репчатый — 3 — 4 штуки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Кинза, петрушка, укроп — по 1 пучку;
  • Острый перец — 1 — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец горошком — 10 штук;
  • Сахар;
  • Уксус 9%-ный.

Как готовить

Нарезать овощи, как обычно Вы это делаете на салат:

  1. помидоры — дольками,
  2. огурцы — кружочками,
  3. лук — полукольцами,
  4. болгарский перец — произвольно.

К овощам добавить измельченный чеснок и зелень.

По вкусу посолить, добавить растительное масло и перемешать.

Салат должен дать сок, а потому его нужно оставить на 20 — 30 минут в покое.

В чистые и сухие банки положить по несколько горошин черного перца, по листочку лаврушки, а затем сам салат вместе с появившимся соком.

Добавить в каждую банку сахара — по 1 чайной ложке, если банка литровая, соответственно 1/2 чайной ложки, если банка 0,5.

Поставить банки салата стерилизоваться.

Через 35 минут добавить в каждую литровую банку по 1 чайной ложке уксуса (или 1/2 чайной ложки, если банки по 0,5) и закатать.

Источник

Читайте также: Рецепт компота на зиму БЕЗ стерилизации, варки ягод и сиропа

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: