Часто стала встречать на просторах интернета, что крабовые палочки предварительно обжаривают, а потом добавляют в салат. Долго не решалась, но все же решила приготовить …
Рецепт салата с обжаренными крабовыми палочками
Первым делом обжарим крабовые палочки:
(Они у меня предварительно полностью разморожены, масла растительного я добавила буквально одну столовую ложку)
Обжариваем с двух сторон на сильном огне — до лёгкой румяности. Форму при обжарке они не теряют и масло вообще не впитывают. Выкладываем обжаренные палочки на тарелку и даём немного остыть.
Затем обжариваем грибы, у меня шампиньоны. Я каждый гриб поделила на 4 части:
Когда из грибов выпарится жидкость и они уменьшатся в размере — их надо посолить и поперчить (по вкусу).
В миску выкладываем грибы из сковородки (можно горячие). Добавляем измельченные, примерно по размеру грибов, крабовые палочки:
Затем яйца (я добавила 3 шт.) и немного зелёного лука, грамм 10-20, но можно и больше:
Заправила майонезом и перемешала. Соль я больше не добавляла.
Этот салат вкуснейший даже в тёплом виде, а когда охладился, настоялся стал ещё вкуснее!
Можно салату придать форму при помощи кольца:
При обжарке у крабовых палочек вкус становится намного ярче. Мне салат очень понравился и идея с обжаркой палочек тоже.
Рецепт салата:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Лук зелёный (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное
Читайте также:
Тот самый рецепт салата с фасолью