Салат, который рекомендуют: Рецепт с обжаренными крабовыми палочками

Салат, который рекомендуют: Рецепт с обжаренными крабовыми палочками Рецепты

Часто стала встречать на просторах интернета, что крабовые палочки предварительно обжаривают, а потом добавляют в салат. Долго не решалась, но все же решила приготовить …

Рецепт салата с обжаренными крабовыми палочками

Первым делом обжарим крабовые палочки:
(Они у меня предварительно полностью разморожены, масла растительного я добавила буквально одну столовую ложку)

Обжариваем с двух сторон на сильном огне — до лёгкой румяности. Форму при обжарке они не теряют и масло вообще не впитывают. Выкладываем обжаренные палочки на тарелку и даём немного остыть.

Затем обжариваем грибы, у меня шампиньоны. Я каждый гриб поделила на 4 части:

Когда из грибов выпарится жидкость и они уменьшатся в размере — их надо посолить и поперчить (по вкусу).

В миску выкладываем грибы из сковородки (можно горячие). Добавляем измельченные, примерно по размеру грибов, крабовые палочки:

Затем яйца (я добавила 3 шт.) и немного зелёного лука, грамм 10-20, но можно и больше:

Заправила майонезом и перемешала. Соль я больше не добавляла.

Этот салат вкуснейший даже в тёплом виде, а когда охладился, настоялся стал ещё вкуснее!

Можно салату придать форму при помощи кольца:

Салат, который рекомендуют: Рецепт с обжаренными крабовыми палочками

При обжарке у крабовых палочек вкус становится намного ярче. Мне салат очень понравился и идея с обжаркой палочек тоже.

Рецепт салата:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук зелёный (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Источник

Читайте также:
Тот самый рецепт салата с фасолью

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: