Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня поделюсь с вами секретом крымских чебуреков «тысяча пузырьков». И водка здесь вовсе не при чем!
Многие знают, что Крым известен своими чебуреками — вкусными, сочными, с тысячей пузырьков… Чего только хозяйки не пробовали добавлять в тесто, чтобы добиться аналогичного эффекта: водку, молоко и даже соду, но увы(
Оказывается, что
секрет крымских чебуреков
заключается не в секретных ингредиентах теста, а в способе жарки!
Не буду подробно останавливаться на рецепте чебуреков, а сконцентрируюсь именно на их обжаривании…
Правила жарки чебуреков:
- Жарить чебуреки нужно в большом количестве растительного масла, в котором чебуреки должны «плавать».
- Выкладывать чебуреки нужно в раскаленное масло, если недостаточно разогреть масло, то чебуреки прилипнут ко дну, что чревато их целостностью.
- И самое главное — в процессе жарки чебуреков нужно их обязательно поливать раскаленным маслом.
Повторюсь, масло должно быть именно раскаленным, иначе нужного эффекта не будет.
Поливая чебуреки маслом, на них тут же появляются множество пузырьков, без этого их появление просто невозможно.
Читайте также: Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста: Рецепты