Селедка в банке — вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.
Рецепт: Селедка в банке
Итак, первое — покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам, однозначно, нравилась по внешнему виду.
Второе, приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела, т.е. целую. В трехлитровку может поместиться от 3-х до 5-ти рыбок.
И заливаем холодным рассолом, который мы заранее сварим. Количество рассчитано именно на нашу банку.
Для рассола нам понадобится:
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- Перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 3 дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
Читайте также:
Как в магазине выбрать самую вкусную соленую селедку