Когда душа требует отдыха на природе, а возможности, к сожалению, нЭт, то почему бы не приготовить ароматный шашлык дома?! Рецептом сочного куриного шашлыка в маринаде поделилась с нами кировчанка Марина Неганова.
Как приготовить шашлык дома
Ингредиенты:
- филе бедра цыпленка — 800 гр.,
- мёд — 1 ч. л.,
- французская горчица — 1 ч. л. (с горкой),
- аджика на кончике ложки,
- томатный соус — 2 ст. л.,
- растительное масло — 50 гр.,
- соль,
- приправа «Итальянские травы».
Рецепт куриного шашлыка
- Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
- Для маринада смешиваем французскую горчицу, аджику, томатный соус, мед, растительное масло, соль и приправу «Итальянские травы».
- Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа.
- Пока филе маринуется, деревянные шпажки замачиваем в воде.
- Маринованное мясо нанизываем на шпажки и запекаем в духовке 40 минут при 180° С.
Готовый куриный шашлык подаем с овощами. Приятного аппетита!
Читайте также:
— Закуска к шашлыку: Простой и вкусный рецепт маринованного лука
— Баранина, свинина, курица, говядина: Какое мясо выбрать для шашлыка
— Для чего шашлычники добавляют масло при мариновании шашлыка