Шашлык дома! Рецепт сочного куриного шашлыка

Шашлык дома! Рецепт сочного куриного шашлыка Рецепты

Когда душа требует отдыха на природе, а возможности, к сожалению, нЭт, то почему бы не приготовить ароматный шашлык дома?! Рецептом сочного куриного шашлыка в маринаде поделилась с нами кировчанка Марина Неганова.

Как приготовить шашлык дома

Ингредиенты:

  • филе бедра цыпленка — 800 гр.,
  • мёд — 1 ч. л.,
  • французская горчица — 1 ч. л. (с горкой),
  • аджика на кончике ложки,
  • томатный соус — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 50 гр.,
  • соль,
  • приправа «Итальянские травы».

Рецепт куриного шашлыка

  1. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
  2. Для маринада смешиваем французскую горчицу, аджику, томатный соус, мед, растительное масло, соль и приправу «Итальянские травы».
  3. Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа.
  4. Пока филе маринуется, деревянные шпажки замачиваем в воде.
  5. Маринованное мясо нанизываем на шпажки и запекаем в духовке 40 минут при 180° С.

Готовый куриный шашлык подаем с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:
Закуска к шашлыку: Простой и вкусный рецепт маринованного лука
Баранина, свинина, курица, говядина: Какое мясо выбрать для шашлыка
Для чего шашлычники добавляют масло при мариновании шашлыка

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: