Диетолог, терапевт Юлия Пигарева поделилась информацией о том, что поднимать иммунитет помогает употребление солений.
По словам специалиста, в таких продуктах присутствуют витамины С, калий, кальций, магний. Квашеную капусту очень полезно включать в рацион осенью и зимой. Пигарева подчеркнула, что данный продукт помогает снизить холестерин и уровень глюкозы в организме. Кроме того, квашеная капуста благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему!
«Процесс приготовления блюда (квашение) похож на закваску кефира или йогурта. Бактерии превращают сахар в капусте в молочную кислоту, которая помогает усваиваться пищевым веществам, выводит токсины и уменьшает количество вредных микроорганизмов в кишечнике», — сказала диетолог.
Также медик особенно выделила заготовленные с осени помидоры и огурцы. Полезных веществ в них больше, чем в тех, которые продаются в магазинах.
Читайте также:
Диетолог: Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами