Орфография и пунктуация автора сохранены. Дынями увлекаюсь давно, каждый год сажаю хотя бы 1-2 новых сорта. В этом году выбор пал на сорт, который отличается достаточно быстрым сроком созревания (сами понимаете, что в нашем регионе, да еще в северной его части, не так просто вообще вырастить дыню).
Сорт дыни — ранняя 133 (Таманская)
Вот так описывает ее производитель:
- Скороспелый сорт для открытого грунта и теплиц.
- Устойчив к заболеваниям культуры.
- Позволяет получать стабильную урожайность даже в условиях средней полосы.
- Растения длинноплетистые, крепкие.
- Созревание плодов наступает через 60-65 дней после появления всходов.
- Средняя масса дыни 2-2,5 кг.
В том, что она скороспелая, убедилась сама. Может быть конечно не за 60-65 дней, но дыня успела вырасти, будучи посаженной в конце мая сухими семенами. Согласитесь, что для нашей с вами полосы это просто невиданно!
Выросли дыньки небольшими, все, в среднем, граммов по 400. Но, честно говоря, даже то, что они выросли, уже было достижением.
Доспевают эти дыни достаточно долго, почти 2 месяца. И за весь этот период ни одна дыня не испортилась, даже самые маленькие! Они стали того цвета, который был заявлен на упаковке семян, с сухими хвостиками, которые при прикосновении быстро отваливались.
Но вот того аппетитного дынного запаха, по которому определяется, что дыня готова, у них не было. Этот запах почувствовался только после того, как мы ее разрезали. И он просто волшебный — настоящий аромат самой вкусной дыни!
По сахаристости дынька могла бы быть и слаще, но все-таки сахара присутствовали, и достаточно в большом количестве. И это, наверное, была одна из самых вкусных дынь, которые я когда-либо вырастила.
Читайте также: Несколько советов для тех, кто хочет выращивать арбузы на своём участке