Сегодня готовим сосиски в лаваше или, как ещё их называют — ленивые сосиски в тесте. Всё очень просто!
Сосиски в лаваше: Рецепт
- Тонкий лаваш разрезаем на 4 равные части;
- Чтобы сыр хорошо расплавился и равномерно распределился на лаваше, измельчаем его на мелкой терке (80 гр);
- Потёртый сыр делим на 4 части. ¼ часть сыра распределяем на четвертинки лаваша, отступая от краёв, и с одного края размещаем сосиску:
4. Накрываем её лавашем. Подгибаем с правой и с левой стороны:
5. Заворачиваем нашу сосиску в рулетик. По такому принципу готовим их все:
6. На сковороде разогреваем растительное масло;
7. Тем временем, в миске взбиваем вилкой яйцо и окунаем туда по одному рулетику. Далее отправляем на сковороду и поджариваем на слабом огне с 2-х сторон;
8. Затем ставим сосиски в лаваше торцом сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону:
9. Сосиски в лаваше перекладываем на тарелку и подаем. Это сытный и очень вкусный перекус! На приготовление уходит всего 10 минут.
Читайте также: Для тех, кто не ест «шкурку»: Как снять оболочку с сардельки